Formação de Garçons

18/10/2021
20/10/2021
25/10/2021
27/10/2021
03/11/2021
08/11/2021
10/11/2021
17/11/2021
22/11/2021
24/11/2021

18:30 às 22:30

Centro Empresarial

Associado R$ 200,00
Não Associado R$ 400,00

Vagas limitadas
Para inscrições de 4 ou 5 participantes:
Desconto de R$50,00 = ao fazer a inscrição a empresa deverá colocar em cada participante o cupom GARCOM4

Para inscrições de 6 ou mais participantes:
Desconto de R$100,00= ao fazer a inscrição a empresa deverá colocar em cada participante o cupom GARCOM6

Promotores

A formação de profissionais para atuarem em estabelecimentos gastronômicos e eventos é de extrema importância para os estabelecimentos. Além de capacitar funcionários as empresas poderão captar pessoas que estão disponíveis no mercado e se identificam com está profissão.

Programação do Evento

18h30 - Início do Treinamento
20h - Intervalo para lanche
22h30 - Encerramento

Elmar Alves

Atuando no setor de hospitalidade desde 2009, vivenciou experiências em cidades como Florianópolis, São Paulo, Santos, Curitiba e Rio de Janeiro além de Caxias do Sul, cidade natal. Em 2013 foi contratado pela Costa Crociere, companhia italiana de cruzeiros marítimos iniciando uma nova etapa de aprendizado e crescimento profissional ao redor do mundo. Ao retornar a serra gaúcha em 2016, atuou como maître de eventos e participou da seleção, treinamento e gestão de diversas equipes na região. Em 2018 iniciou uma parceria sólida com a Escola de Gastronomia UCS/ICIF em Flores da Cunha. Atualmente comanda os salões do Sebastiana Restaurante em Caxias do Sul, contato diário com o mercado que possibilita a reciclagem e o aperfeiçoamento constante.

Luis Marcelo Leite

Com experiência de mais de 30 anos no setor de gastronomia e atendimento. Trabalhou em locais como Reynolds hotel, Intercity, rede Alfred hotel, Blue Tree Towers, restaurantes a la carte e casa de Fondeau. Com formação em técnico de gastronomia e sommelier internacional. Atualmente exercendo a função de maitrie da escola de gastronomia da UCS, responsável pelos eventos realizados no local e atuando como instrutor de serviço de sala da escola.

Traço Programático:

Módulo 1:

  • História e desenvolvimento da profissão de garçom
  • Mercado: clássico e contemporâneo
  • Quem é o garçom hoje?
  • Perfil comportamental
  • Savoir Faire (saber o que fazer em qualquer situação)
  • Conhecendo bares e restaurantes
  • Hierarquia das brigadas
  • Apresentação pessoal do garçom

Módulo 2 :

  • Mise en place
  • Estrutura de sala
  • Etapas do mise en place
  • Os diferentes tipos de setup
  • Dobraduras de guardanapos
  • Técnicas de serviço
  • Bebidas destiladas
  • Drinks
  • Cervejas
  • Vinhos

 

Módulo 3 :

  • Eventos
  • Atendimento
  • Gestos e expressões na comunicação
  • Perfis
  • Desafio dos serviços especiais
  • Técnicas de vendas
  • A Importância do feedback
  • Ferramentas de Avaliação

Carga Horária de 40h