CURSO CANTINEIRO - BÁSICO E AVANÇADO

08/06/2021
09/06/2021
15/06/2021
16/06/2021
19/06/2021
29/06/2021
30/06/2021
06/07/2021
07/07/2021
10/07/2021

19:00 às 22:00

Centro Empresarial

R$ 200,00

Turma já atingiu o número máximo de inscritos

Programação do Evento

CURSO DE CANTINEIRO - NÍVEL BÁSICO

Módulo I – 9 horas
Conceitos de vinhos. Legislações vigentes. Análise sensorial das partes da uva. Tipos de vinhos e derivados. Processos de elaboração/operações de vinhos tintos, brancos, rosados, espumantes e suco de uva.

Módulo II – 3 horas
Higiene e limpeza das instalações. Boas Práticas de Fabricação. Contaminações.

Módulo III – 3 horas
Visita técnica em vinícola (a definir) com o objetivo de visualizar sistemas de Controle de
Qualidade, BPF, ISO’s e degustação de vinhos.


CURSO CANTINEIRO - NÍVEL AVANÇADO

Módulo I – 6 horas
Processos de elaboração/operações de vinhos tintos, brancos, rosados, espumantes e suco de uva,
com foco nos pontos críticos de controle (BPF e análises).

Módulo II – 6 horas
Higiene e limpeza das instalações. Boas Práticas de Fabricação. Contaminações. Limpeza dos
equipamentos. Equipamentos de proteção individual.

Módulo III – 3 horas
Visita técnica em vinícola (a definir) com o objetivo de visualizar sistemas de Controle de Qualidade, BPF, ISO’s e degustação de vinhos.

CURSO DE CANTINEIRO - NÍVEL BÁSICO

Compreender os tipos de vinhos, seus derivados e legislações vigentes.
Fundamentos teóricos da elaboração de vinhos e derivados. Estudar as boas práticas de fabricação que devem ser seguidas durante a produção e conservação dos produtos. Utilizar esses conhecimentos para aumentar a produtividade e a eficiência do processo de fabricação e/ou a qualidade do produto final. Aprender a avaliar os vinhos e derivados sensorialmente, contribuindo para o conhecimento e desenvolvimento dos integrantes do setor vitivinícola brasileiro.

 

CURSO CANTINEIRO - NÍVEL AVANÇADO

Difundir a informação sobre a elaboração de vinhos e suco de uva, esclarecendo o processo com foco no controle de qualidade e boas práticas de fabricação.
Compreender os procedimentos regulares de limpeza e higienização de equipamentos e instalações utilizados para elaboração de vinhos e derivados, sem comprometer a qualidade do produto.
Conhecer os materiais e reagentes adequados, assim como, aprender a realizar o tratamento dos efluentes gerados.
Conscientizar sobre o uso de equipamentos de proteção individual (EPI’s), contribuindo com a saúde e segurança do trabalhador.