Curso de Boas Práticas de Fabricação - VAGAS LIMITADAS!


    O Comitê de Qualidade e Produtividade com o apoio da Câmara Setorial de Vinhos promove o curso de Boas Práticas de Fabricação que vai ocorrer nos dias 08, 09,10 e 11 de abril das 18h30min às 22h30min, na entidade. O treinamento será ministrado pelo Fiergs/SENAI. A confirmação deverá ser realizada até 02 de abril pelo e-mail camaras@centroempresarialfc.com.br ou pelo telefone (54) 3297-3055. O investimento por pessoa é de R$ 100,00. As vagas são limitadas!

SOBRE O CONTEÚDO:

Principais legislações de Boas Práticas de Fabricação para indústrias de alimentos


Perigos em alimentos:
- Físicos, químicos e biológicos


Controle de perigos:
- Grupos de microrganismos importantes em alimentos;
- Características dos principais grupos de microrganismos;
- Parâmetros que influenciam a multiplicação dos microrganismos em alimentos;


Gerenciamento de perigos:
- Medidas de controle dos perigos, monitorização, ação corretiva, verificação e registro.


Boas Práticas de Fabricação:
- Potabilidade da água;
- Higienização das superfícies de contato com o produto;
- Higienização do ambiente;
- Prevenção da contaminação cruzada;
- Higiene Pessoal;
- Proteção contra contaminação do produto;
- Produtos químicos e agentes tóxicos;
- Saúde do manipulador;
- Controle de pragas.


Requisitos complementares de BPF:
- Programa de Treinamento;
- Projetos e Instalações;
- Controle de Fornecedores;
- Manutenção e calibração de equipamentos;
- Tratamento de efluentes;
- Programa de recolhimento;
- Programas de Autocontrole (PA).


Aspectos gerais de controle de operação:
- Operações de processo na conservação de alimentos;
- Principais controles realizados durante as operações.


Elaboração do Manual de BPF e POP/ PPHO/PA.


Pré-requisitos Idade Mínima: 18




FILIADO A: